Cocktail rinfrescante

  • Ricetta di Myeu

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 3-5 cm di radice di zenzero (a seconda dei gusti)
  • 2 ciuffi di menta, compresi i fusti
  • 3 fettine da circa 4 mm di limone
  • 10 cl di acqua bollente
  • acqua fredda q.b.
  • un contenitore di vetro da un litro a chiusura ermetica

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Grattugiare lo zenzero su un piattino, poi raccoglierlo e spremere con la punta delle dita il succo direttamente nel contenitore, dopodiché aggiungere anche la polpa. Spezzettare la menta con le mani e metterla nel contenitore, poi pestare zenzero e menta con l'ausilio della parte tonda di un mattarello, se non avete un pestello. Versarvi sopra l'acqua bollente e lasciare in infusione per 5 minuti.
Aggiungere l'acqua fredda riempiendo il recipiente quasi fino all'orlo, poi unire le 3 fette di limone, mescolare e chiudere ermeticamente. Riporre in frigorifero.

ID ricetta: 2578

Note

Se i pezzettini di zenzero e menta non sono graditi, filtrare prima di bere con un colino a maglie fitte.
Se il sapore dello zenzero risulta particolarmente pungente, si può usarlo tagliato a fettine anziché grattugiato e spremuto.
Per un gusto più frizzante è possibile usare dell'acqua gassata, anche in proporzione variabile.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi