Zabaione

  • Ricetta di sirimax

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di Mirin Mikawa
  • 125 ml di latte di soia al naturale
  • 100 g di zucchero integrale chiaro
  • 50 g di amido di mais

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Setacciare in un recipiente lo zucchero e l'amido. In una casseruola miscelare il Mirin e il latte di soia e scaldarlo un poco. Versare quindi di colpo il liquido tiepido nel recipiente con lo zucchero e l'amido e mescolare velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riversare il composto nel pentolino e a fiamma bassa portare a ebollizione, mescolando sovente. Mantenere il bollore per 2 o 3 minuti, quindi versare in un contenitore.
Lo zabaione, raffreddandosi, tende a solidificarsi. Frullarlo con un frullatore a immersione prima di servirlo dentro a delle coppette o su dei biscotti vegan.

ID ricetta: 2518

Note

Il Mirin è un vino dolce di riso tradizionale giapponese, lo si acquista nei negozi di alimentazione naturale.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!