VeganCheesecake alla banana

  • Ricetta di manija

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • biscotti vegan 250 g
  • margarina vegetale 100 g
  • tofu 250 g
  • banane mature 2
  • zucchero di canna integrale 3-4 cucchiai (dose aumentabile a piacere)
  • latte di soia o riso 600-700 ml
  • amido di mais o fecola di patate
  • cioccolato fondente per decorare e/o una banana

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con le mani in una terrina. Sciogliere a bagnomaria la margarina e versarla nei biscotti, mescolare. Versare il composto di biscotti e margarina sul fondo di uno stampo per dolci con cerniera e pressarlo con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo lo stampo.
Versare 400ml circa di latte di soia in un pentolino e metterlo sul fornello a fuoco molto basso. Setacciare con un colino 5 cucchiai di amido di mais o fecola di patate nel latte, mescolando con una frusta o una forchetta. Alzare leggermente il fuoco e continuare a mescolare fino a che il composto non diventa simile a una besciamella.
La "produzione" di questa besciamella è il passaggio "critico", ma comunque molto facile, per il semplice motivo che bisogna ottenere un impasto abbastanza denso a cui aggiungere poi il latte rimasto. La quantità di latte va regolata a seconda della consistenza che si ottiene. La densità giusta è quella di una crema che deve essere poi versata sulla base di biscotti e cotta: né troppo liquida, né troppo densa.
Finito di preparare la "besciamella", si mettono il tofu, le banane tagliate, lo zucchero e la "besciamella" in un frullatore e si aggiunge un po' del latte rimasto. Frullare un poco e verificare la densità e il gusto. Aggiungere un po' di zucchero e/o latte fino a che il gusto è quello desiderato e la consistenza quella di una crema che si può versare sulla base di biscotti.
Versarla sui biscotti e mettete in forno a 180°C per 30-40 minuti. La torta per essere pronta deve essersi gonfiata nel forno e leggermente dorata sopra. Lasciar raffreddare, spolverare con il cioccolato tritato in scaglie e/o delle fettine caramellate di banana.

ID ricetta: 2078

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!