Ricetta di Suffi
60 minuti
Difficoltà: Media
1 commento
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Mescolare in una ciotola il cacao in polvere, lo zucchero, 100 g di marmellata, 60 g di margarina, la vanillina e il latte di soia. Poi aggiungere la farina, la maizena, il bicarbonato, il rum e per ultimo il lievito. Se l'impasto è troppo denso, mettere ancora un po' di latte. Versare in uno stampo per torte da 25 cm circa e cuocere in forno a 160° per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare e quando la torta è fredda tagliarla a metà in orizzontale (meglio se la parte inferiore è un po' più alta, altrimenti tenderà a rompersi la base) e spalmare in mezzo la marmellata rimanente. Salvare 2 cucchiai di marmellata e spalmarli sulla superficie superiore, prima di versarvi sopra la glassa di cacao ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 80 g di margarina. Servire quando la glassa si è raffreddata.
ID ricetta: 1427
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
A piacere si può decorare la superficie con zucchero a velo.
fiore_di_loto (Mercoledì 20 Febbraio 2013 17:21)
l'ho provata: STREPITOSA!
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!