Veg ricciarelli

  • Ricetta di iaia

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Toscana

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 120 g di zucchero
  • 40 ml di acqua di cottura dei ceci
  • zucchero a velo
  • 2-3 cucchiaini di succo d'arancia

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Macinare le mandorle molto finemente, unire lo zucchero e frullare ancora. Mettere in una ciotola l'acqua dei ceci (di quelli in scatola o lessati in casa) e montarla con la frusta elettrica; unirla alla pasta di mandorle mescolando delicatamente, poi unire anche il succo d'arancia.
Inumidirsi le mani, formare delle polpettine, metterle in una teglia coperta di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Cuocere in forno a 150° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ID ricetta: 2483

Note

L'acqua di cottura dei ceci fa le veci degli albumi montati a neve, con un risultato ottimo!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi