Torta di riso

  • Ricetta di iaia

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • 5 commenti

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 litro di latte di soia
  • 250 g di riso
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaio di noci spezzettate
  • scorza di limone grattata
  • zucchero a velo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il riso, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il latte non sarà completamente assorbito, ci vorranno circa 30-40 minuti, secondo il tipo di riso.
Far intiepidire, aggiungere l'uvetta rinvenuta in acqua calda, le scorze candite, le noci, la scorza di limone; mescolare bene, se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un po' di burro di soia.
Versare in una tortiera, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta è fredda, cospargerla di zucchero a velo.

ID ricetta: 1924

Note

Una torta della tradizione toscana, adatta alla merenda dei bambini, priva di farina e lievito, adatta a chi sofrre di alcune intolleranze alimentari.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • brinella - Deliziosi! (Sabato 08 Dicembre 2012 11:54)

    Ho fatto ieri questo dolce ed è già stato mangiato tutto!
    Veramente buono;invece di fare una torta intera ho diviso l'impasto in stampini di silicone ottenendo così delle mini-tortine monoporzione.
    Ottima ricetta!!

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  • fiordaliso09 - adatta ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:32)

    Un dolce per bambini dai 2 anni molto nutriente ma leggero.

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  • iaia - torta di riso (Martedì 25 Febbraio 2014 22:37)

    torta senza glutine

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  • sam76 (Sabato 29 Aprile 2017 22:28)

    io l'ho fatta oggi...e' stato un disastro totale... seguito le istruzioni alla lettera...dopo un'ora e mezza di cottura è rimasta totalmente senza consistenza e appiccicosa

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  • iaia (Domenica 30 Aprile 2017 17:19)

    Mi dispiace! E' una ricetta sperimentata, l'ho fatta moltissime volte. Prova a rifarla usando riso per minestre, facendo riposare l'impasto tutta la notte e cuocendola il giorno successivo.

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