Ricetta di dantalian1976
120 minuti
Difficoltà: Facile
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Bucherellare con una forchetta 3 mele (non sbucciate) ed inserire in ognuna 4 chiodi di garofano. Mettere le mele in una pentola, spolverizzarle con la cannella e 2 cucchiai di zucchero di canna. Versare nella stessa pentola mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. Fare cuocere il tutto per 20/30 minuti. Lasciare raffreddare, eliminare la buccia delle mele e frullarle o schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Versare in una terrina la panna di soia, il latte di soia, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone. Unire, mescolando, la farina di kamut e la fecola, aggiungere la margarina (precedentemente sciolta), le mele frullate, la bustina di lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto è troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di fecola.
Tagliare una mela a fettine.
Ungere una tortiera da forno, cospargerne il fondo con della farina di mais, versare l’impasto, posizionarvi sopra le fette di mela e cospargere con zucchero di canna. Infornare per 50/55 minuti a 180°. Spento il forno, lasciarvi la torta ancora un ventina di minuti.
E’ preferibile mangiarla tiepida.
ID ricetta: 2106
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.