Torta di pere

  • Ricetta di ariel444

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Estate, Autunno

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina integrale bio (o un mix di farina di farro e farina di grano, a vostra scelta)
  • 200 g di zucchero di canna bio
  • un bicchierino di olio extra vergine di oliva
  • 250 g di latte di soia
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 5 pere williams piccole bio
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • zucchero a velo integrale bio

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere farina, zucchero, sale, olio, latte di soia e lievito in una ciotola e mischiare con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e rigirare delicatamente. Foderare una teglia tonda media con la carta forno e riversare l'impasto. Infornare quindi in forno già caldo, regolare su una temperatura media e far cuocere per circa 35-40 minuti.
Controllare con uno stecchino che la torta sia pronta (lo stecchino deve uscire perfettamente asciutto) e in caso lasciare ancora in forno a temperatura minima per qualche altro minuto. Come di consueto la cottura al forno varia anche da forno a forno, dunque regolatevi di conseguenza.
Una volta pronta, far intiepidire e mettere la torta su un piatto da portata, spolverare di cannella e zucchero a velo.

Glutine

Priva di glutine: no

ID ricetta: 1470

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Lunedì 18 Ottobre 2010 08:42)

    In mancanza delle pere ho sostituito con due banane piccole. Direi che la cannella possiamo evitarla, visto che il suo sapore viene coperto, in compenso nell'impasto si potrebbero aggiungere gocce di cioccolata (ed eventualmente diminuire le dosi di zucchero).

  •  
  • Lifting_Shadows - Squisita (Martedì 01 Novembre 2011 15:35)

    Questa volta l'ho fatta con le pere e la cannella ci stava benissimo. I miei commensali hanno davvero gradito e ne hanno apprezzato la delicatezza. E' davvero morbida e profumata.

  •  
  • melamarly (Venerdì 18 Novembre 2011 20:59)

    Molto molto buona.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!