Torta di mele senza glutine

  • Ricetta di Micol1

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di farina mix it senza glutine
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
  • 3 cucchiai e mezzo di aceto di mele
  • la buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 150 g di burro di soia
  • 200 g di latte di soia
  • zucchero a velo q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mischia in un contenitore la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella, il sale, la buccia del limone grattugiata e il burro di soia. Aggiungi poi il latte di soia, l’aceto di mele e il brandy. Sbuccia le mele, leva i torsoli, tagliale a fettine e aggiungile al composto; mescola per bene con un cucchiaio, così da farle amalgamare. Imburra e infarina una teglia tonda, versa l’impasto all’interno e infornala sull’ultimo gradino del forno a 180° C per 45-50 minuti (fai sempre la prova dello stecchino). Prima di toglierla dalla teglia, lasciala raffreddare completamente. Spolverala con dello zucchero a velo solo quando avrai impiattato le singole fette, altrimenti, essendo una torta molto morbida e umida, si rischia che si assorba tutto prima del momento di servirla.

ID ricetta: 2267

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!