Torta di mele vegana semplice

  • Ricetta di AleVimukti

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina bianca
  • 200 g di zucchero di canna
  • 2 tazze di latte di soia (anche al cioccolato va bene)
  • 25 g di margarina vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci, oppure un altro tipo di lievito naturale
  • un cucchiaiano di cannella in polvere
  • 2 mele grandi

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Prima di preparare l'impasto, accendere il forno a 150 gradi. Versare la farina, lo zucchero e due tazze di latte di soia in una ciotola. Frullare il tutto a velocità media, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso (senza grumi). Aggiungere la margarina e la cannella (precedentemente disciolta in un pentolino caldo), continuare a frullare a velocità bassa (altrimenti schizzerà ovunque) per qualche minuto. Aggiungere il lievito e continuare a frullare. Tagliare le mele a fettine non troppo sottili e metterle da parte. Spalamare una piccola noce di margarina su fondo e bordi della teglia. Versare il composto e mettere in forno a 150°. Lasciar cuocere per 15-20 minuti circa.

ID ricetta: 2119

Note

Per ottenere un effetto più spettacolare, conviene utilizzare una teglia tonda con il buco al centro. In questo modo la torta resta compatta, ben cotta, e sembrerà un fiore quando la ricoprirete di mele!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi