Torta di crusca

  • Ricetta di arieldubois

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di bastoncini di crusca
  • 100 g farina di farro o integrale o miglio
  • 100 ml latte vegetale (a vostra scelta)
  • 50 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 2 albicocche
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • cannella qb
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (facoltativo)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Innanzitutto ammollate i bastoncini di crusca nel latte e acqua. Nel frattempo sbucciate mela e banana e tagliatele a fettine sottili insieme alle albicocche. Accendete il forno statico a circa 180-200 gradi. Quando la crusca sarà ben ammorbidita, unite la farina, l'olio, la frutta, il pizzico di sale, la cannella e per ultima la bustina di lievito. Versate l'impasto in una tortiera con carta forno, livellate e infornate per circa 20 minuti. Dovrà essere ben scura e con un colore marroncino. A piacere spolverizzate con zucchero a velo una volta raffreddata.

ID ricetta: 2336

Note

Per chi ha problemi di stitichezza è una mano santa! Provare per credere!
Inoltre non contiene zuccheri aggiunti (evitando lo zucchero a velo), se non quelli naturali della frutta e della crusca.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • arieldubois - variante! (Venerdì 29 Agosto 2014 08:55)

    Ieri ho rifatto la torta usando del platano ben maturo e schiacciato al posto dell'altra frutta.Il risultato è stato molto soddisfacente!!
    ho trovato il platano in un market asiatico da cui mi rifornisco spessissimo!

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