Torta glassata di cocco

  • Ricetta di Chainsaw

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 5 persone

  • 500 ml di latte di soia
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero di canna
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di margarina vegetale (o burro di soia)
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • vanillina
  • lievito

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, la farina di cocco, lo zucchero di canna, l'amido di mais e la margarina (fatta precedentemente sciogliere). Aggiungete a poco a poco il latte di soia e infine la bustina di vanillina e quella di lievito, mescolando poi per qualche minuto. Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volto raffreddato, guarnire il dolce con la glassa, preparata mescolando 2-3 cucchiai di acqua allo zucchero a velo. Subito dopo spolverate con la farina di cocco e lasciate solidificare.

Glutine

Priva di glutine: no

ID ricetta: 1488

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Martedì 14 Febbraio 2012 21:14)

    Serve una teglia grande, perchè le dosi sono per una torta molto abbondante.
    In mancanza di zucchero a velo ho sostituito la copertura con panna da cucina vegan, sciroppo d'agave e acqua.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi