Torta di carote e mandorle

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • due bicchieri di farina manitoba
  • una bustina di lievito
  • un bicchiere e mezzo di zucchero
  • una fialetta di aroma di mandorla
  • mezzo bicchiere di mandorle
  • sei carote grandi
  • una mela
  • mezzo bicchiere di olio di semi

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Iniziare a tagliare le carote a rondelle e la mela a pezzetti. Metterle in una padella con mezzo bicchiere di zucchero e un po' d'acqua. Lasciare stufare fino a quando le carote non saranno morbide.
Preparare l'impasto della torta mettendo in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero rimasto. Miscelare gli ingredienti e aggiungere l'olio, l'aroma alle mandorle e acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto che sia a metà strada tra un impasto per pizza e una frolla. Lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Riprendere le carote e frullare per ottenere una crema non liquida.
Prendere l'impasto, dividerlo in due pezzi. Stenderlo in due dischi delle dimensioni della vostra tortiera (si deve riuscire a chiuderlo bene nei bordi).
Adagiare il primo disco, spalmare sopra la crema di carote, cospargere con le mandorle tritate grossolanamente e richiudere con l'altra sfoglia. Bucherellare con una forchetta la superficie e infornare a 150-170 gradi per venti minuti circa o fino ad avvenuta cottura.
Servire a temperatura ambiente o tiepida.

ID ricetta: 2202

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!