Torta al cacao e cocco

  • Ricetta di Donata

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • Farina di tipo '0': 200 g
  • Amido di riso: 70 g
  • Cacao amaro: 50 g
  • Zucchero di canna integrale: 100 g
  • Cocco grattugiato per dolci: 90 g
  • Latte di mandorle: circa 300 ml
  • Olio EVO: 15 g
  • 1 bustina di lievito

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Setacciare in una ciotola capiente la farina e l'amido di riso. Aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato e il cocco. Mescolare bene. Aggiungere il latte di mandorle (eventualmente aumentare leggermente la dose se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto) e l'olio. Mecolare bene il tutto. Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Aggiungere come ultimo ingrediente il lievito, sempre setacciandolo, e mescolare bene. Versare il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e infornare a 180° per circa 40 minuti.

ID ricetta: 2268

Note

La torta non è "dolcissima", prevalgono il gusto del cacao e il retrogusto delizioso del cocco. E' possibile aumentare la dose dello zucchero, portandola a 150 grammi.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi