Torta al tofu e cioccolato

  • Ricetta di william

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di tofu
  • latte di soia (quantità corrispondente a 4 tazzine da caffè)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 spruzzata di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Frullare il tofu insieme al latte di soia; tagliare il cioccolato a scagliette, quindi mescolare bene tutti gli ingredienti, tenendo da parte un po' di cioccolato per la decorazione. Versare il composto in una tortiera (diametro circa 25 cm) con carta forno e guarnire la superficie con la rimanenza di cioccolato. Infornare a 180° per 40 minuti circa (comunque meglio controllare il colore della torta: quando da giallino comincia a imbrunire, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare il dolce). Durante la cottura, di tanto in tanto sarebbe meglio aprire il forno e pungere la superficie della torta con una forchetta o uno stuzzicadenti, per farla sgonfiare.
Lasciar riposare la torta in frigorifero per almeno un'ora, prima di consumarla.

ID ricetta: 1419

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!