Tofucake con base di fichi

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 8 persone

  • due confezioni di silken tofu da 320 grammi
  • mezzo bicchiere di maizena
  • mezzo bicchiere di fiocchi d'avena
  • il succo di due limoni
  • un bicchiere scarso di zucchero
  • mezzo barattolo di marmellata di fichi
  • mezzo bicchiere di mandorle
  • due o tre fette di pane secco
  • una lattina di latte di cocco full fat lasciata in frigorifero tutta una notte
  • zucchero a velo vanigliato

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Preparazione

Iniziare a comporre la base frullando insieme la marmellata, le mandorle, l'avena e il pane secco. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po' di acqua.
Disporre l'impasto in una teglia rotonda con cerniera e premere con le mani formando anche i bordi della torta.
Per preparare la crema, in un frullatore abbastanza capiente frullare il tofu, il limone, la maizena e lo zucchero. Versare la crema sulla base della torta e infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. La superficie della torta si deve leggermente imbrunire.
Mentre la torta cuoce e si raffredda leggermente, prendere la lattina di cocco e, senza scuoterla, rimuovere la parte solida con un cucchiaio e metterla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo (circa tre cucchiai, ma si puo' variarea seconda dei gusti). Amalgamare e montare con le fruste elettriche. Lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti. Servire la torta accompagnata dalla panna di cocco.

ID ricetta: 2207

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