Tiramisù

  • Ricetta di Freak_Out

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • biscotti vegan
  • preparato per crema pasticcera
  • latte di riso/soia/avena
  • caffè
  • cacao amaro
  • granella di nocciole/mandorle (facoltativo)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Inzuppare i biscotti nel caffè e disporli nella pirofila (o versarcelo sopra dopo averli disposti). Generalmente una confezione da 330g va bene per 3 strati. Per il caffè, una moka da 6 tazzine allungata con acqua fredda (per raffreddare) è più che sufficiente. Usare una caraffa per agevolare la cosa e dolcificare con zucchero di canna/bianco/fruttosio/malto.
Preparare la crema pasticcera, sbattendo con una frusta elettrica (o a mano) il contenuto di una busta con circa 300 ml di latte finché la crema non raggiunge una consistenza liscia e omogenea. Calcolare una busta di crema per ogni strato, piuttosto eccedere perchè più ce n'è più è gustoso, soprattutto nello strato più alto.
Dopo aver disposto i biscotti e averli bagnati ben bene (non fare i tirchi con il caffè, se no rimangono secchi!) aggiungere uno strato di crema, spolverare con cacao amaro ed eventualmente con la granella. Ripetere l'operazione per tutti gli strati. L'ultimo strato è il più importante, quindi è meglio abbondare con la crema e curarlo esteticamente. Volendo, per l'ultimo strato si può usare il cacao zuccherato.
Raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore (lasciare a temperatura ambiente, se è troppo caldo, prima di metterlo in frigo). Gustare!

ID ricetta: 1371

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Ilary (Venerdì 20 Aprile 2012 11:30)

    Ciao! Ma per la crema pasticcera bastano due bustine del preparato di PaneAngeli?

    Grazie,
    Ilaria

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