Tiramisù della Titti

  • Ricetta di ariel444

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 8 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • fette biscottate vegan
  • 400 - 500 g silken tofu (se non si dispone di silken tofu si può usare quello normale ammorbidendolo, durante la frullatura, con del latte di soia)
  • una moka da 6 di caffè ristretto (amaro o dolce a seconda delle preferenze e meglio se arabica 100% e del commercio equo)
  • 300 g panna di soia da montare - deve essere freddissima (mettere in frigo - o freezer - anche il recipiente dove la si monta e pure la frusta)
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai generosi di cioccolato amaro in polvere
  • cioccolato fondente in scaglie

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Inzuppare le fette biscottate nel caffè e disporle nella teglia come base. Frullare il tofu, il cacao in polvere e lo zucchero (se il tofu sembra poco dolce aggiungere un po' di zucchero, tenendo presente che la panna da montare è dolce). Montare la panna e incorporarla al tofu già frullato.
Disporre la crema tofu-panna-cacao sul primo strato di fette biscottate. Continuare con ancora uno strato di fette biscottate inzuppate nel caffè, finire con uno strato di tofu-panna cacao.
Spolverizzare con cacao e scaglie di cioccolato fondente e mettere in frigo almeno un paio d'ore.

ID ricetta: 1450

Note

Queste dosi producono un dolce per 8-10 persone, una teglia tipo Cuki di quelle rettangolari grandi. Se non siete amanti dei dolci troppo dolci potete anche diminuire un po' la dose di zucchero (come ho fatto io), altrimenti seguite le dosi della ricetta. Un dolce che vi stupirà e lascerà senza parole gli ospiti... onnivori!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows - Primo esperimento (Giovedì 19 Agosto 2010 20:20)

    Per il mio gusto ormai disabituato allo zucchero, la ricetta andava benissimo. Gli onnivori invece l'hanno trovata ottima, ma non dolce come i soliti tiramisù. Forse la prossima volta userò più panna, o 300g di tofu anzichè 400g, e potrei sostituire le fette biscottate con biscotti. Non essendo esperta di tiramisù ho inzuppato poco le fette biscotatte, dovrò ricordarmi di lasciarle di più nel caffè.

  •  
  • Mississippi - Un successone!!! (Domenica 04 Settembre 2011 18:35)

    L'ho fatto ieri sera ed e' venuto davvero buonissimo!!!! Unica variazione: ho usato i biscotti al posto delle fette biscottate.
    La crema tofu/zucchero/cacao era buonissima, me la sarei mangiata tutta cosi' prima di mixarla con la soyatoo. Mio marito quando ho detto che c'era il tofu non mi credeva :-)
    Grazie per questa ricetta buonissima, la faro' spesso.

  •  
  • ananda1985 (Lunedì 30 Aprile 2012 17:13)

    ciao a tutti!!!!!!!!qst ricetta mi garba moltissimo......ma mi trovo in una località in cui è irreperibile qst panna di soya già pronta...come la si potrebbe fare?????e se nella crema non volessi usare il tofu?tempo fa avevo trovato una ricetta:
    per fare la panna :150ml di latte di soya 300g di olio 6 cucchiai di zucchero e vaniglia...il problema è che non è montata...
    per la crema invece:500ml di latte di soya ,140g di zuccheo 75g di farina per dolci una stecca di cannella
    poi si univa la crema alla panna e si facevano degli strati con biscotti inzuppati nel caffè o nelle bevanda di cereali...
    l ho fatto è venuto discreto ma non buonissimo!!!!che posso fare??????'grazie

  •  
  • Marina - per la panna (Lunedì 30 Aprile 2012 21:52)

    O la fai da te con questa ricetta:
    http://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/panna-montata-vegan/
    Non è proprio panna montata, ma è comunque una panna soffice.

    O la compri qui:
    http://www.agireoraedizioni.org/catalogo/alimenti-vegan/dolci/veganismo/panna-soia-vegan/

  •  
  • Sheena - sublime (Sabato 07 Luglio 2012 00:16)

    ho fatto questo tiramisù l'altro giorno..è una cosa davvero deliziosa ce lo siamo pappati in un giorno solo..troppo buono

  •  
  • Stella63 - Tiramisu (Venerdì 12 Aprile 2013 11:48)

    Ragazze che bontà! Io l ho fatto coi biscotti vegan per il caffelatte,, inzuppati nel caffè diventano uno spettacolo!! Tutto ottimo brave dei consigli che mi date ho scoperto tante cose buone!

  •  
  • Stella63 - Tiramisu (Martedì 16 Aprile 2013 22:02)

    Ciao a tutti! Anch io ho provato la ricetta mettendo biscotti secchi al posto delle fette ( che non avevo) .. È uno spettacolo!! Morbidissimo e leggerissimo!! Ti posso fare l oscar dei tiramisu? :-)

  •  
  • elisa71 - mascarpone (Mercoledì 23 Ottobre 2019 17:02)

    Ciao, ho a casa dia il silken tofu che il mascarpone vegan. Posso usarli entrambi? se si, che dosi? metà e metà? Grazie

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi