Tiramisu natalizio al limoncello

  • Ricetta di hokusai77

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Campania

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Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di pandoro vegan (o pan di Spagna vegan)
  • 1 cedro
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di ricotta vegetale
  • 250 g di yogurt di soia al naturale
  • 300 g di panna di riso da montare fredda
  • 100 g di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di limoncello

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Preparazione

Lavare e asciugare il cedro, tagliare la scorza e spremere il frutto. Preparare lo sciroppo al cedro e limoncello: mescolare zucchero e acqua e portare a ebollizione. Quando bolle aggiungere la scorza e il succo del cedro e lasciare in infusione 5 minuti. Scolare e aggiungere 5 cucchiai di limoncello.
Preparare la crema: mescolare bene ricotta, yogurt, zucchero a velo e 3 cucchiai di limoncello. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema. Tagliare il pandoro a fette.
In una pirofila disporre un primo strato di pandoro e bagnarlo con lo sciroppo, coprire con uno strato di crema, e continuare fino a esaurimento ingredienti.
Lasciar riposare almeno una notte in frigorifero.

ID ricetta: 2733

Note

La ricotta vegetale può essere facilmente realizzata in casa, facendo cagliare il latte di soia. In commercio esiste anche una ricotta di piselli molto valida, la "Tenerotta" Valsoia.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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