Strudel di mele

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Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di margarina vegetale non idrogenata
  • 6 cucchiai di acqua gelata
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna

Per il ripieno:
  • 750 g di mele
  • il succo di mezzo limone
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di uvetta
  • una spruzzata abbondante di cannella

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Preparazione

Preparate la sfoglia unendo la farina, la margarina, lo zucchero e l'acqua gelata. Lavoratela bene fino a che non otterrete un impasto omogeneo. Se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete una spruzzata di farina, se troppo duro altra acqua. Formate una pallina che lascerete riposare in frigo per mezz'ora, avvolta nella carta oleata (va benissimo anche la carta-forno).
Nel frattempo, preparate il ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, strizzate il succo di mezzo limone e unite lo zucchero, i pinoli, l'uvetta, la cannella e mescolate.
Stendete la sfoglia in modo tale che formi un ellisse (vi consiglio di stenderla direttamente su della carta forno), adagiate su un lato il ripieno e chiudete come se fosse un calzone. Praticate dei fori nella parte superiore.
Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, sopra la carta forno, così non attacca.
Se durante la cottura dovesse uscire dai fori il ripieno, a fine cottura potete raccoglietelo con un cucchiaino e utilizzatelo per decorare il dolce.

ID ricetta: 1837

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