Strudel di mele con sorpresa

  • Ricetta di erbaluna

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 3 fogli di pasta sfoglia
  • 500 ml di latte vegetale zuccherato
  • 20 g di farina
  • olio d'oliva (o una noce di margarina o burro di soia)
  • zucchero integrale di canna
  • 4 banane
  • 3 mele
  • cannella
  • uvetta
  • succo di mezzo limone
  • granella di nocciole o mandorle

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare la sfoglia vegan (vedere la sezione "Preparazioni di base") oppure acquistarla se si è poco pratici. Fare a pezzi le banane e schiacciarle.
In una pentola versare un filo d'olio, scaldarlo e, prima che bolla, toglierlo dal fuoco e versarvi la farina. Mescolare bene in modo che si crei una cremina senza grumi, poi rimettere sul fuoco e versare il latte un po' alla volta, continuando a mescolare per una decina di minuti, quindi aggiungere la banana schiacciata e lo zucchero (dosate voi la quantità di zucchero in base al latte). Lasciar cuocere, sempre mescolando, ancora qualche minuto, finché la crema non si addensa, poi versare in una ciotola e lasciare intiepidire.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola e unire il succo di limone, la cannella, l'uvetta e un cucchiaio di zucchero. Mettere della carta da forno nella teglia e adagiarvi il primo strato di sfoglia in modo che i bordi restino sollevati (per semplicità usare una teglia più piccola della sfoglia). Versare la crema di banana e spalmarla in modo uniforme, dopodiché aggiungere il secondo strato di sfoglia, e versarvi sopra le mele precedentemente preparate. Ricoprire tutto con l'ultima sfoglia, chiudere bene i bordi, spennellare di olio d'oliva (o latte di soia) la parte superiore dello strudel e praticare dei tagli paralleli sulla superficie. Completare con una spolverata di zucchero e granella di nocciole o mandorle, e infornare a circa 180° per circa 20/30 minuti, fino a che lo strudel non sarà dorato in superficie. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servirlo, sennò tende a sfaldarsi.

ID ricetta: 1598

Note

Non posso essere più precisa con i tempi di cottura perché uso la cucina a legna e non ho idea a quanti gradi ho cotto il mio strudel, l'importante è che sia ben dorato in superficie, e che lo mettiate nel ripiano intermedio del forno per evitare che bruci la parte superiore.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi