Strudel di mele con sorpresa

  • Ricetta di erbaluna

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 fogli di pasta sfoglia
  • 500 ml di latte vegetale zuccherato
  • 20 g di farina
  • olio d'oliva (o una noce di margarina o burro di soia)
  • zucchero integrale di canna
  • 4 banane
  • 3 mele
  • cannella
  • uvetta
  • succo di mezzo limone
  • granella di nocciole o mandorle

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Preparazione

Preparare la sfoglia vegan (vedere la sezione "Preparazioni di base") oppure acquistarla se si è poco pratici. Fare a pezzi le banane e schiacciarle.
In una pentola versare un filo d'olio, scaldarlo e, prima che bolla, toglierlo dal fuoco e versarvi la farina. Mescolare bene in modo che si crei una cremina senza grumi, poi rimettere sul fuoco e versare il latte un po' alla volta, continuando a mescolare per una decina di minuti, quindi aggiungere la banana schiacciata e lo zucchero (dosate voi la quantità di zucchero in base al latte). Lasciar cuocere, sempre mescolando, ancora qualche minuto, finché la crema non si addensa, poi versare in una ciotola e lasciare intiepidire.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola e unire il succo di limone, la cannella, l'uvetta e un cucchiaio di zucchero. Mettere della carta da forno nella teglia e adagiarvi il primo strato di sfoglia in modo che i bordi restino sollevati (per semplicità usare una teglia più piccola della sfoglia). Versare la crema di banana e spalmarla in modo uniforme, dopodiché aggiungere il secondo strato di sfoglia, e versarvi sopra le mele precedentemente preparate. Ricoprire tutto con l'ultima sfoglia, chiudere bene i bordi, spennellare di olio d'oliva (o latte di soia) la parte superiore dello strudel e praticare dei tagli paralleli sulla superficie. Completare con una spolverata di zucchero e granella di nocciole o mandorle, e infornare a circa 180° per circa 20/30 minuti, fino a che lo strudel non sarà dorato in superficie. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servirlo, sennò tende a sfaldarsi.

ID ricetta: 1598

Note

Non posso essere più precisa con i tempi di cottura perché uso la cucina a legna e non ho idea a quanti gradi ho cotto il mio strudel, l'importante è che sia ben dorato in superficie, e che lo mettiate nel ripiano intermedio del forno per evitare che bruci la parte superiore.

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