Soffietti di riso al cacao

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina mix it senza glutine
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • 20 g di riso soffiato
  • 20 g di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

Versa in un recipiente la farina, lo zucchero, il riso soffiato, il cacao, la vanillina e il sale. Unisci a poco a poco l’olio, mescolando nel contempo con un cucchiaio. Miscela finché l’impasto non sarà omogeneo. Preriscalda il forno a 180°C. Rivesti la teglia del forno con della carta da forno. Prendi una formina per biscotti che abbia le sembianze di un fiore. Siccome l’impasto sarà decisamente appiccicoso, non è possibile tirarlo ed estrarne delle forme, occorre invece che depositi la formina sulla carta forno, prelevi dei pezzetti di pasta dall’impasto e li depositi a mano a mano all’interno della formina, pigiandolo e creando così la sagoma. Una volta creati tutti i biscotti, inforna la teglia sull’ultimo gradino del forno e fai cuocere per 15-20 minuti. Una volta estratti dal forno risulteranno morbidi, ma non appena si saranno raffreddati completamente, assumeranno una consistenza “croccante”, tipica dei biscotti per la prima colazione.
Consigliatissimi da intingere nel latte vegetale.

ID ricetta: 2320

Note

Ricetta senza glutine.
La farina usata è quella di marca GS ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

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