Schiacciata alla fiorentina

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana (Firenze )

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 275 g di farina mix it senza glutine
  • 140 g di zucchero di canna integrale
  • 1/2 bustina di lievito vegan senza glutine
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza e il succo di un'arancia
  • 50 ml d’olio di semi di mais
  • 150 ml di latte di soia
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro q.b.

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In un recipiente mescola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata e il succo di un'arancia. Aggiungi l’olio di mais e infine il latte di soia, miscelando bene con una frusta. Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata). Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180°C per 30 minuti circa; toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente. Staccala dalla carta forno, ponila su un piatto e spolverala con dello zucchero a velo. Cerca sul web lo stemma di Firenze, stampalo, ritaglia la sagoma, mettila sulla torta, spolverala con del cacao e poi toglila.

ID ricetta: 2283

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!