Quadretti di castagna

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza di farina di castagne
  • 1 tazza di farina di riso
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza e 1/2 di latte di soia
  • 1/2 tazza di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di rhum
  • un cucchiaio di pinoli
  • zucchero a velo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mescolare la farina di castagne con quella di riso e aggiungere lo zucchero. Cercare di eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene. Aggiungere il latte di soia, frullando con un minipimer, che aiuta anche a gonfiare l'impasto. Aggiungere l'olio e incorporarlo bene, infine il rhum. Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario: deve risultare una crema un po' liquida.
Oliare una pirofila rettangolare, infarinarla e versare l'impasto in modo che non superi i 2 cm di spessore, cospargere di pinoli la superficie e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie. Lasciare raffreddare e tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.

ID ricetta: 1497

Note

E' possibile servirli ancora tiepidi, sono ottimi anche così.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Il più bel regalo di Natale per gli animali?

Questo mese, dona qualche ora del tuo tempo!

Scopri come fare!