Pastiera particolare

  • Ricetta di Tableboy

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 12 persone

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta
  • tofu 500 g
  • grano cotto per pastiera 1 barattolo da 580 g
  • canditi misti 70 g
  • fialetta di fiori d'arancio 1
  • pinoli 50 g
  • uvetta 50 g
  • whiskey 50 g
  • latte di riso q.b.
  • zucchero 500 g
  • cioccolato fondente 300 g

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ammollare preventivamente l'uvetta in acqua e whiskey per un'ora.
Stendere la frolla in una teglia tonda (da 28 cm). Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Spalmare il cioccolato sulla base della tortiera facendo un bello strato, coprendo anche i bordi.
Porre in frigo a solidificare bene.
Frullare il tofu contutto lo zucchero meno un cucchiaio e metterlo in una terrina. Scaldare il grano col cucchiaio di zucchero rimasto e poco latte di riso; frullarlo a lungo. Mischiarlo alla crema di tofu, i pinoli, l'uvetta scolata e strizzata, i canditi e la fialetta fiori d'arancio. Versare nella tortiera e infornare in forno caldo a 180° per un'ora, poi spengere il forno e lasciarla ancora 30 minuti; poi sfornarla e farla freddare bene prima di sformarla.

ID ricetta: 1806

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi