Pastiera brasiliana

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

Per la frolla:

  • 500 grammi di farina
  • 230 grammi di olio di semi
  • 140 grammi di zucchero
  • 20 grammi di bevanda vegetale
  • un pizzico di sale
Per la crema:
  • 250 grammi di perle di tapioca
  • due arance
  • un bicchiere di zucchero
  • aroma di arancia o succo di una arancia
  • mezzo litro d'acqua
  • mezzo litro di bevanda vegetale
  • mezzo bicchiere di maizena

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mischiare e impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere una palla. Lasciarla riposare in frigorifero.
Preparare la crema mettendo a bollire in una pentola grande l'acqua e il latte. Appena bolle, aggiungere le perle di tapioca e lo zucchero e lasciare cuocere fino a quando le perle non avranno un pallino bianco all'interno. Togliere dal fuoco, aggiungere la maizena e il succo d'arancia. Mescolare bene.
Prendere l'impasto e foderare uno stampo da torta alto con cerniera. Versare la crema nella tortiera foderata, decorare in superficie con gli spicchi delle due arance, spolverare con un po' di zucchero e infornare a 160 gradi per circa mezz'ora o fino a quando la frolla non sarà cotta.
Servire fredda.

ID ricetta: 2210

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi