Pandolce al cioccolato

  • Ricetta di marti92v

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 350 g di latte di soia
  • 550 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di cioccolato fondente
  • olio e.v.o. q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte di soia assieme a un cucchiaio di zucchero. Quando completamente sciolto, versare in una ciotoloa e aggiungere pian piano la farina. Se il composto risulta troppo solido aggiungere un altro po' di latte. Lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.
Rimpastare con il restante latte e lo zucchero.
Lasciare riposare per 2 ore e mezzo finchè non raggiunge il doppio del volume, tenendo conto che più i lievitati riposano, meglio è. Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto un centimetro e mezzo. Spennellare con olio, cospargere con lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Tagliare stiscioline larghe 3-4 cm, arrotolare l'impasto su se stesso e spennellare la superficie con l'olio. Far riposare altri 20 minuti e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

ID ricetta: 2188

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi