Pan dei morti

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di mais
  • latte di soia q.b.
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di cannella
  • la scorza di 1/2 limone grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mescolare la farina con le mandorle tritate e lo zucchero, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano ben schiacciati e sbriciolati, il bicarbonato e la scorza di mezzo limone grattugiata. Unire l'olio e mescolare mettendo latte di soia quanto basta a fare un impasto abbastanza solido. Versare sul tavolo una miscela di zucchero a velo e farina (2 cucchiai di zucchero e 1 di farina), dividere l'impasto in 6 parti e rotolare su se stesso ogni pezzo ben bene nello zucchero e farina, ottenendo un rotolo spesso, quindi stenderlo in una teglia oliata e infarinata, oppure con carta da forno, appiattendolo un po' con le mani. Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.

ID ricetta: 1553

Note

Si può arricchire l'impasto con pinoli e uvetta sultanina

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatto ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:42)

    Dai 3 anni, le spezie si amalgamano molto bene e non danno fastidio. Un dolce autunnale molto nutriente. Ottima merenda per scuola.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Calendario dell'avvento animalista

Un modo originale per diffondere la scelta vegan

Guarda e diffondi!