Muffin con gocce di cioccolato

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina mix it senza glutine
  • 300 ml di latte di soia
  • 190 g di zucchero integrale di canna
  • 8 g di lievito vegan
  • 100 ml di olio di semi di mais biologico
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • burro di soia q.b. (facoltativo)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Versa in un contenitore la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e, mescolando con una frusta, unisci a poco a poco prima l’olio e infine il latte. In ultimo aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola nuovamente affinché il composto sia ben amalgamato. Prendi dei pirottini, ungili con del burro di soia e infarinali con della farina senza glutine (se utilizzi quelli usa e getta in alluminio non occorre che tu esegua questo passaggio). Versa l’impasto nei 12 pirottini riempiendoli fino a circa metà della loro altezza. Cuocili sull’ultimo gradino, in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2328

Note

La farina usata è quella di marca DS ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lorelay - Amazing! (Domenica 09 Agosto 2015 15:50)

    Grazie infinite, finalmente muffin vegan gluten free che riesco a fare facilmente! Ho solamente preferito usare la farina di riso integrale.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!