Muffin con cuore di marmellata

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 7 persone

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di noci o mandorle tritate o un mix delle due
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • latte di riso qb
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero (o sciroppo d'agave o melassa)
  • 7 cucchiaini di marmellata
  • lamelle di mandorle per guarnire (facoltativo)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare le noci o mandorle e mescolarle con le farine, il sale, il lievito, l'olio, lo sciroppo d'acero, e latte di riso quanto basta a formare una pastella morbida (se serve, si può aggiungere un po' d'acqua). Accendere il forno statico a 180 gradi.
Riempire degli stampini da muffin con una cucchiaiata abbondante di impasto, aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. Completare tutti gli altri stampini. Cospargere con lamelle di mandorle e infornare per circa 25 minuti.

ID ricetta: 2406

Note

Se si usano stampini di alluminio usa e getta con dentro la carta apposita per muffin, non occorre ungerli e si staccheranno bene da freddi.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi