Muffin con cuore di marmellata

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 7 persone

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di noci o mandorle tritate o un mix delle due
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • latte di riso qb
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero (o sciroppo d'agave o melassa)
  • 7 cucchiaini di marmellata
  • lamelle di mandorle per guarnire (facoltativo)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare le noci o mandorle e mescolarle con le farine, il sale, il lievito, l'olio, lo sciroppo d'acero, e latte di riso quanto basta a formare una pastella morbida (se serve, si può aggiungere un po' d'acqua). Accendere il forno statico a 180 gradi.
Riempire degli stampini da muffin con una cucchiaiata abbondante di impasto, aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. Completare tutti gli altri stampini. Cospargere con lamelle di mandorle e infornare per circa 25 minuti.

ID ricetta: 2406

Note

Se si usano stampini di alluminio usa e getta con dentro la carta apposita per muffin, non occorre ungerli e si staccheranno bene da freddi.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!