Muffin alla zucca vegani

  • Ricetta di iaia

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di zucca (pesata già pulita)
  • 200 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 120 ml di latte di soia
  • 50 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 g di mirtilli (anche surgelati)
  • 50 g di anacardi al naturale
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero

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Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi in acqua tiepida per 2 ore. Tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire in forno a 200 °C per circa 20 minuti; metterla da parte per farla freddare. Mescolare la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, il pizzico di vaniglia e il sale.
Frullare la zucca ormai fredda con il latte di soia e l'olio; versare questi ingredienti liquidi nel composto di farina e mescolare benissimo.
Preparare una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per i 2/3 della loro capacità; infornare a 180 °C per 20 minuti.
Scolare gli anacardi, frullarli in maniera grossolana e unirli ai mirtilli ben lavati e a 2 cucchiai di sciroppo di acero (può essere sostituito da malto o acqua e zucchero). Spegnere il forno, estrarre i dolcetti , cospargerli con il topping e rimetterli nel forno spento per 5 minuti. Farli freddare benissimo prima di gustarli.

ID ricetta: 2850

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