Marmellata di prugne

  • Ricetta di iaia

  • 100 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 12 persone

  • 2 kg di prugne
  • 250 g di zucchero

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare le prugne, snocciolarle, tagliarle a metà e porle in una pentola d'acciaio. Far cuocere la frutta per circa 20 minuti, aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal fuoco, aspettare 10 minuti, passare la frutta con il passaverdura a buchi larghi, raccogliere la purea ottenuta nella pentola e bollire a fuoco basso per circa un'ora, mescolando ogni tanto facendo molta attenzione affinché la marmellata non si attacchi al fondo della pentola (può essere utile usare uno spargifiamma).
Invasare la marmellata ancora calda, mettere i barattoli in una pentola a bordi alti, ricoprirli con acqua fredda, sterilizzare 15 minuti dopo il bollore.

ID ricetta: 1822

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!