Leggerissima alle mele

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di farina di kamut o farro
  • 100 g di farina di riso
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di uvetta fatta rinvenire in un bicchiere d'acqua calda
  • cannella in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • zucchero a velo (facoltativo)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sbucciare e tritare finemente le due mele, unire l'uvetta ammollata e continuare a sminuzzare (oppure usare un mixer); tenere da parte l'acqua di ammollo dell'uvetta.
In una ciotola versare le due farine, il pizzico di sale e di cannella, il lievito, le mele e l'uvetta tritate e l'olio, infine l'acqua e mescolare senza che si formino grumi. L'impasto deve risultare morbido ed omogeneo. Se servisse aggiungere dell'acqua tiepida.
Versare l'impasto in una tortiera rivestita con carta forno e infornare a forno statico già caldo a 250 gradi sul ripiano di mezzo, all'incirca per 20 minuti, fino a doratura.
Una volta sfornata e raffreddata, a piacere spolverizzare con zucchero a velo o cannella.

ID ricetta: 2395

Note

Questa torta non contiene volutamente alcun tipo di zucchero: mele e uvette doneranno una dolcezza naturale e molto gradevole.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!