Dolce di mele e pesche

  • Ricetta di Georgia

  • 55 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 65 g di olio evo
  • 60 g di caffè freddo
  • il succo di un'arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 g di marmellata alle pesche
  • 50 g di uvetta
  • 3-4 mele
  • succo di limone
  • zucchero a velo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Ho preso le mele, le ho tagliate a fettine e messe in una ciotola con del succo di limone, per non farle annerire. Ho setacciato la farina integrale e la "0" in una ciotola, l'ho disposta a fontana e nel mezzo ho aggiunto il succo di arancia, l'olio ed il caffè, senza mescolare.
Ho aggiunto il lievito e l'ho sciolto nei liquidi, vedrete che avrà una certa reazione, farà una sorta di schiumina; poi ho amalgamato i liquidi alla farina, ho aggiunto metà della confettura di pesche e l'uvetta ed ho finito di amalgamare il tutto. Ho imburrato (con burro vegan, naturalmente) ed infarinato (ma potete semplicemente oliare) una tortiera da 26 cm ed ho versato il composto.
Ho guarnito la superficie con la confettura rimasta ed ho aggiunto gi spicchi di mela, inserendoli leggermente nell'impasto.
Ho infornato a 160° per 35 minuti, una volta fuori da forno e raffreddata ho dato una spolveratina di zucchero a velo. Ottimo risultato!

ID ricetta: 2123

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi