Cicj cutt - Dolce dei morti

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia (Lucera (FG))

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 5 persone

  • grano (va bene anche quello precotto)
  • cioccolato fondente tritato
  • chicchi di melagrana
  • noci tritate
  • vincotto

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere in ammollo il grano e cuocerlo seguendo le istruzioni sulla confezione. Importante: non salarlo! In alternativa, usare quello precotto (ma volendo fare le cose per bene, è meglio provvedere da soli). Comunque il grano deve essere bello morbido, al punto che alcuni lo tengono in ammollo due giorni.
Mescolare con i chicchi di melagrana, il cioccolato e le noci (le dosi non ci sono, ci si regola ad occhio) e irrorare con vincotto.

ID ricetta: 1550

Note

I cicj cutt, o cicecutt (ceci cotti, anche se cic sta per "chicchi di grano") rappresentano la vita dopo la morte; il melograno simboleggia immortalità e abbondanza; il vincotto è l'amicizia, la compagnia.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi