Crumble di mele

  • Ricetta di iaia

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 3 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina di riso
  • 90 g di farina di mandorle
  • 30 g di maizena
  • 90 g di olio di mais
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiaini
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere scarso di latte di soia
  • 3-4 mele
  • 1 limone
  • cannella in polvere

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sbucciare le mele, metterle in un recipiente, bagnarle con il succo del limone, cospargerle di zucchero, spolverare con la cannella e far riposare. Mettere in una ciotola la farina di riso, quella di mandorle e la maizena, mescolare, aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare ancora. Unire all’impasto secco l’olio e il latte fino ad ottenere un impasto granuloso.
Foderare una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e coprire il fondo con poco più della metà dell’impasto, facendolo salire sui bordi e premendo bene. Rovesciare le fettine di mele sull’impasto, ricoprire con il resto sbriciolandolo con le mani. Far cuocere per circa 45 minuti a 160°. Far raffreddare bene prima di servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2650

Note

L'impasto di farina di riso e farina di mandorle rende la torta molto friabile, quindi il raffreddamento è indispensabile per la sua buona riuscita.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!