Crumble di mele

  • Ricetta di iaia

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina di riso
  • 90 g di farina di mandorle
  • 30 g di maizena
  • 90 g di olio di mais
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiaini
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere scarso di latte di soia
  • 3-4 mele
  • 1 limone
  • cannella in polvere

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Preparazione

Sbucciare le mele, metterle in un recipiente, bagnarle con il succo del limone, cospargerle di zucchero, spolverare con la cannella e far riposare. Mettere in una ciotola la farina di riso, quella di mandorle e la maizena, mescolare, aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare ancora. Unire all’impasto secco l’olio e il latte fino ad ottenere un impasto granuloso.
Foderare una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e coprire il fondo con poco più della metà dell’impasto, facendolo salire sui bordi e premendo bene. Rovesciare le fettine di mele sull’impasto, ricoprire con il resto sbriciolandolo con le mani. Far cuocere per circa 45 minuti a 160°. Far raffreddare bene prima di servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2650

Note

L'impasto di farina di riso e farina di mandorle rende la torta molto friabile, quindi il raffreddamento è indispensabile per la sua buona riuscita.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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