Ricetta di Flavio
120 minuti
Difficoltà: Media
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Unire olio, latte di soia e limone spremuto ed emulsionare con il minipimer per 10 minuti; si otterrà una sorta di panna vegetale. Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 - 60 minuti.
L'impasto è molto friabile per cui conviene formare la base della crostata direttamente nella teglia utilizzando mani e dita per stenderlo (avanzare un po' di impasto per le strisce).
Aggiungere la composta e le classiche strisce con l'impasto avanzato. Cuocere per 50 minuti a 180 gradi, quindi lasciar riposare nel forno caldo per altri 10 minuti.
ID ricetta: 2428
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Per chi non è intollerante al glutine, è possibile sostituire la farina di riso e la fecola con altra farina (consigliata farina di grano integrale o di farro). E' possibile rendere l'impasto ancora più friabile aggiungendo un cucchiaino di lievito per dolci
Per la composta di frutta: si può utilizzare lo scarto di un centrifugato di mela e limone, aggiungendo un po' di acqua e 2 cucchiai di zucchero di canna, quindi bollirlo per 40 minuti ed in seguito frullare con il minipimer.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.