Crostata alla marmellata

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

  • Una generosa manciata di mandorle spellate
  • 2 cucchiai generosi di margarina o burro di soia
  • mezza tazza di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte di soia (o più)
  • 2 tazze di farina bianca 00
  • mezza tazza di farina 0 manitoba
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • mezza tazza di farina integrale bio
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata q.b.

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Preparazione

Tritare le mandorle nel mixer, metterle in una ciotola insieme alla margarina ammorbidita e allo zucchero e lavorare energicamente; aggiungere una parte del latte di soia, poi versare a pioggia le farine e le altre polveri e la scorza del limone; mescolare prima col cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido e piuttosto unto, lavorare bene e lasciar riposare.
Nel frattempo ungere una tortiera di 22cm di diametro ed accendere il forno a 180°; mettere la palla di impasto nella teglia ed allargarlo con le mani fino ad arrivare ai bordi rendendolo tutto dello stesso spessore. Appiattire i bordi con i rebbi della forchetta, ritagliare gli eccessi e tenerli da parte.
Stendere la marmellata sulla torta, con i ritagli della pasta fare le decorazioni ed infornare per una mezz'ora.

ID ricetta: 1784

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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