Cioccolata calda

  • Ricetta di Giuly85

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte di soia

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Versare in un pentolino il cacao, lo zucchero e la farina. Accendere il fuoco a fiamma bassa e iniziare a mescolare e poi, dopo 10 secondi, aggiungere il latte di soia, poco alla volta, sempre mescolando con una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Per ottenere meno grumi, si possono passare al setaccio preventivamente cacao e farina. Appena tutti i grumi del cacao e della farina sono sciolti, finire di aggiungere il latte di soia che mancava; ora serve solo mescolare fino a quando la cioccolata inizierà a scaldarsi e a diventare sempre più densa. Quando si raggiunge il grado di densità desiderato, spegnere.
La quantità di zucchero è variabile a seconda dei gusti.

ID ricetta: 1361

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Vale_2O17 - Amido di mais al posto della farina (Domenica 25 Novembre 2018 18:02)

    La faccio anche io ma al posto della farina uso un cucchiaino di amido di mais.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Calendario dell'avvento animalista

Un modo originale per diffondere la scelta vegan

Guarda e diffondi!