Ciambellone Bianco o Nero

  • Ricetta di IlariaE

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 1 tazza di farina di riso
  • 2 tazze di farina per dolci
  • una tazza e mezza di zucchero (due per la versione al cioccolato)
  • una tazzina e mezza di olio di semi (circa 60 g)
  • 3 tazze di latte di riso (circa 450g)
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro (per la versione al cioccolato)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preriscaldare il forno a 130 gradi. Unire tutti gli ingredienti secchi tranne il lievito ed iniziare a mescolare. Aggiungere l'olio e poi il latte, sempre mescolando: il composto risulterà molto liquido. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi, aggiungere il lievito e continuare a mescolare fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Versare il composto nella teglia per ciambelle, porre in forno ed alzare la temperatura a 180°. Controllare dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino o uno spaghetto. Se risulta asciutto o solo leggermente umido, spegnere il forno e lasciare altri 10 minuti a cuocere a forno spento. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

ID ricetta: 2221

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi