Ciambella di tofu

  • Ricetta di Carmen

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • g 200 di farina tipo manitoba
  • g 50 di fecola di patate
  • g 180 di tofu al naturale
  • 2 cucchiai di dolcificante naturale tipo sciroppo di miglio
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di un mix di cannella, zenzero e vaniglia bourbon
  • 1 o 2 cucchiai di Strega, ma va bene anche brandy o rum
  • due belle manciate di uvetta e di mirtilli rossi essiccati precedentemente ammollati e strizzati; anche solo uvetta va bene
  • g 60 di olio di semi di mais
  • latte di soia dolce alla vaniglia q.b.
  • 1 dose di polvere lievitante

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Frullare il tofu con un po' di latte, le spezie, la scorza del limone, lo zucchero e il dolcificante che preferite fino ad ottenere una crema morbida e vellutata; aggiungere il liquore e frullare ancora un attimo. Versare in una terrina la farina, la fecola di patate e la polvere lievitante. Mescolare. Aggiungere l'olio, la crema di tofu e iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo il latte vegetale (circa un bicchiere). Quando, sollevando il cucchiaio verrà giù il filo che scrive, aggiungere uvetta e mirtilli ben strizzati, amalgamare bene ancora un minuto e versare il tutto nello stampo da ciambella (o quello che vi piace di più) oleato e infarinato. Forno già caldo a 160° per un'ora. Anche se dopo 45 minuti vi sembrerà pronto, vi consiglio di lasciarlo in cottura almeno un'ora.

ID ricetta: 2100

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!