Ciambella di tofu

  • Ricetta di Carmen

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 8 persone

  • g 200 di farina tipo manitoba
  • g 50 di fecola di patate
  • g 180 di tofu al naturale
  • 2 cucchiai di dolcificante naturale tipo sciroppo di miglio
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di un mix di cannella, zenzero e vaniglia bourbon
  • 1 o 2 cucchiai di Strega, ma va bene anche brandy o rum
  • due belle manciate di uvetta e di mirtilli rossi essiccati precedentemente ammollati e strizzati; anche solo uvetta va bene
  • g 60 di olio di semi di mais
  • latte di soia dolce alla vaniglia q.b.
  • 1 dose di polvere lievitante

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Frullare il tofu con un po' di latte, le spezie, la scorza del limone, lo zucchero e il dolcificante che preferite fino ad ottenere una crema morbida e vellutata; aggiungere il liquore e frullare ancora un attimo. Versare in una terrina la farina, la fecola di patate e la polvere lievitante. Mescolare. Aggiungere l'olio, la crema di tofu e iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo il latte vegetale (circa un bicchiere). Quando, sollevando il cucchiaio verrà giù il filo che scrive, aggiungere uvetta e mirtilli ben strizzati, amalgamare bene ancora un minuto e versare il tutto nello stampo da ciambella (o quello che vi piace di più) oleato e infarinato. Forno già caldo a 160° per un'ora. Anche se dopo 45 minuti vi sembrerà pronto, vi consiglio di lasciarlo in cottura almeno un'ora.

ID ricetta: 2100

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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