Ricetta di Georgia
60 minuti
Difficoltà: Facile
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Ho ammollato il pane nel latte di soia alla vaniglia (si può usare anche quello di riso, fra l’altro leggermente più dolce) per circa un'ora (il tempo di ammollo dipende dal tipo di pane). Ho poi strizzato il pane, non del tutto, e l’ho messo in una bacinella (tenendo da parte il resto del latte).
Ho sbucciato e tagliato le mele in piccoli pezzettini e schiacciato un po’ le mandorle per farne dei piccoli pezzetti (se preferite potete semplicemente metterle nel mixer e farne una farina, ma a me piacce sentirle sotto i denti quando mangio la torta) tenendone un po’ da parte per la guarnizione in superficie ed ho aggiunto tutto al pane nella bacinella.
Uno dietro l’altro ho poi aggiunto gli altri ingredienti: la cannella, lo sciroppo di agave, lo zucchero, la fialetta di vaniglia, la scorza dell’arancia grattugiata e la confezione di mousse di mele per legare.
A questo punto dovete regolarvi un po’ con il latte, l’impasto deve essere abbastanza morbido da scendere giù direttamente nella tortiera, ma non troppo “bagnato” perché il pane già è "umido".
Ho imburrato (burro vegan, ovviamente) ed infarinato una tortiera per ciambelle, ho rifinito con le mandorle intere in superficie e con un po’ di zucchero a velo ed ho informato a 180° per 50 minuti.
Questo dolce è considerato un dolce povero, perchè fatto con gli avanzi del pane, ma non è di sicuro povero nel gusto!
ID ricetta: 2129
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!