Budino d'arancia

  • Ricetta di ariel444

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 750 ml di spremuta d'arancia ben filtrata oppure di succo d'arancia non zuccherato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di amido di mais (tipo maizena)
  • un cucchiaino abbondante di agar agar
  • cannella in polvere
  • cioccolato fondente
  • rum (facoltativo)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione mescolando di continuo. Aggiungere l’agar agar verso la fine della cottura. Ad un certo punto inizierà ad addensare: continuare a cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnere.
Bagnare di rum (se gradito) 6 stampini da creme caramel, versare il budino e far raffreddare a temperatura ambiente. Spostarrli poi in frigorifero e lasciarveli per 4-5 ore e più.
Rovesciare i budini dagli stampini su un piatto, spolverare con la cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie, infine guarnire con una fetta d’arancia.
Si può fare senza agar-agar: in questo caso, servire il dolce in coppette senza rovesciarlo come un budino, spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.

ID ricetta: 1426

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • shabash (Mercoledì 02 Febbraio 2011 12:49)

    Grazie a chi l'ha redatta: semplice ma d'effetto. L'ho postata su www.shabash.it
    Roberta

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi