Budini di cioccolato pere e noci

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di latte di riso
  • 80 g di semola di grano duro
  • 50 g di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 6 o 7 pere cosce
  • una manciata di noci sgusciate
  • una bustina di gelificante vegetale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Intiepidite a fuoco lento il latte di riso; appena inizia a sobbollire, incorporate la semola di grano, il cacao e lo zucchero. Mescolate lentamente, con molta pazienza, fino a quando la crema non si rassoda. Aggiungete il gelificante vegetale, secondo le istruzioni riportate nella busta (io ne uso un tipo che trovo nei negozi bio a base di agar agar: lascio da parte del latte di riso, dove stempero il contenuto della busta, lo porto ad ebollizione lentamente e poi unisco al preparato, facendo rassodare il tutto). A fine cottura aggiungete le noci tritate e le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini. Spegnete il fuoco e versate tutto negli appositi stampini. Teneteli in frigo per 2 o tre ore e.... voilà.

ID ricetta: 2039

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi