Brioches

  • Ricetta di alire90

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 16 persone

  • 500 g di farina di grano tenero 00
  • 70 ml di olio evo
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte di riso
  • 1 scorza di limone grattugiata

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sciogliere il lievito in poco latte di riso a temperatura ambiente e versarlo in una ciotola insieme alla farina, l'olio, la scorza di limone e il latte rimanente, mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Stenderlo con un mattarello e ritagliare tanti triangoli. Farcire a piacere e chiuderli dal lato più largo fino alla punta e conferire la classica forma di cornetto. Lasciar lievitare in forno con luce accesa un'oretta su una teglia foderata di carna forno. Trascorso il tempo di lievitazione, togliere dal forno e riscaldarlo a 180°, rimettere in forno le brioches e cuocere per 10/12 minuti circa. Sfornare e gustare.

ID ricetta: 1980

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • piolas - FARINA INTEGRALE (Sabato 03 Novembre 2012 12:10)

    Se volessi farle con la farina integrale? cambierebbero i dosaggi delle altre farine? ed il tempo di lievitazione sarebbe uguale? grazie

  •  
  • puci (Venerdì 27 Settembre 2013 18:51)

    ed ora provo pure queste per vedere la differenza con l'altra ricetta!! Gnam gnam

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!