Blondies al burro d'arachidi

  • Ricetta di hokusai77

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Stati Uniti)

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

Per i blondies:

  • 130 g di farina integrale
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 1 banana matura
  • 130 g di burro d'arachidi
  • 125 g di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di olio di riso (o altro olio vegetale)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per il caramello salato:
  • 10 datteri Medjoul
  • 4 cucchiai di latte vegetale (latte di cocco o altro)
  • 1 cucchiaio di fecola di maranta (arrowroot)
  • 1 cucchiaino di sale

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettete a bagno i datteri in acqua per 10 minuti. Accendete il forno a 180°C.
Riducete la banana in purea, schiacciandola con una forchetta. Preparate l'impasto dei blondie mescolando bene tutti gli ingredienti. Versate in uno stampo quadrato foderato con carta da forno e infornate in forno statico per 30'.
Nel frattempo preparate il caramello. Snocciolate i datteri e metteteli in un frullatore potente. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate il tutto alla massima velocità.
Sfornate l'impasto e lasciatelo raffreddare. Spalmate il caramello.
Dividete quindi l'impasto in otto rettangoli con un coltello affilato, ottenendo così i blondie.

ID ricetta: 2813

Note

I blondies sono un tipico dolce americano, simile ai ben più famosi brownies.
Essenziale è l'uso dei datteri Medjoul per il caramello: morbidi, succosi e grandi, garantiscono la perfetta riuscita del dolce.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2021 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!