Biscotti alle mandorle

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina di mandorle o mandorle macinate finemente
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di spremuta d'arancia bio
  • 1 cucchiaino scarso di buccia d'arancia grattata bio
  • latte di soia alla vaniglia q.b.
  • mandorle intere per guarnire

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungere il succo e la buccia grattata di arancia e il latte di soia. Quest'ultimo deve essere versato nell'impasto a filo e molto lentamente per evitare che il composto diventi troppo molle (ne basterà una piccola quantità, circa mezzo bicchiere).
Far riposare il composto per almeno 2 ore, poi formare delle palline, schiacciarle al centro e farle cuocere in forno per 20 minuti a 180°. A metà cottura porre al centro dei biscotti una mandorla per guarnizione. Togliere dal forno, far freddare e cospargere con zucchero a velo.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1578

Note

Questi biscotti si mantengono morbidi per molti giorni se riposti in una scatola di latta.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatti ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:14)

    Dei biscotti dagli ingredienti sani e semplici per i bambini sopra i 2/3 anni.

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  • elona83 - ottimi veramente... (Domenica 25 Maggio 2014 18:04)

    ho provato ieri questa ricetta , devo dire che sone venuti dei ottimi biscoti alle mandorle... pocchi ingredienti e una ricetta molto facile da fare....
    li consiglio veramente...

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  • Ali69 - Preziosi! (Lunedì 23 Luglio 2018 19:55)

    Ho provato oggi questa ricetta.
    Non potendo mangiare zuccheri in famiglia, ci concediamo i malti (orzo o riso), ho quindi sostituito lo zucchero con del malto d'orzo... ergo, ho calcolato male le dosi dei liquidi e a cuocersi ci hanno impiegato 10 minuti oltre quanto indicato :) l'esperienza dovrebbe insegnare, ma contro il sonno nemmeno quella fa :D
    Sono buonissimi! profumati, delicati, la mandorla sopra poi da un tocco davvero fantastico. Una volta messa in forno infatti, assume quella crocantezza della tostatura che quando si incontra con l'arancia e la delicatezza della farina di mandorle è indescrivibile. Grazie davvero! consigliatissimi!. Ho provato in una seconda metà dell'impasto ad aggiungere della cannella. Buoni anche così.

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