Biscotti bicolore senza glutine

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto chiaro (per circa 20 abbracci piccoli totali):

  • 150 g di farina mix it senza glutine
  • 65 g di burro di soia
  • 50 ml di latte di soia
  • 35 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per l'impasto scuro:
  • 130 g di farina mix it S.G.
  • 20 g di cacao amaro
  • 65 g di burro di soia
  • 35 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di latte di soia

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Per l'impasto chiaro: in un recipiente versa la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro. Lavora il tutto con le mani ed aggiungi a poco a poco il latte. Impasta per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per l'impasto scuro: in un altro recipiente versa la farina, lo zucchero, il sale, il cacao e il burro. Lavora il tutto con le mani ed aggiungi a poco a poco il latte. Impasta per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti una teglia rettangolare con della carta da forno, prendi l’impasto scuro e forma con le mani delle U alte un cm, che andrai a depositare man mano sulla teglia. Una volta terminato con l’impasto al cacao, prendi quello chiaro e fai la stessa cosa, creando però questa volta delle U capovolte, sempre alte un cm, che andrai ad adagiare sopra a quelle che hai già posto precedentemente sulla teglia. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

ID ricetta: 2279

Note

Ricetta senza glutine. La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • ricco - burro?? (Giovedì 11 Giugno 2015 18:35)

    burro???

  •  
  • ricco - ah di soia...ok sorry (Giovedì 11 Giugno 2015 18:35)

    ah di soia...ok sorry

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi