Insalata di patate estiva

  • Ricetta di ElenaP

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 5/6 patate novelle medie
  • 500 g di yogurt soia naturale
  • 2 cipolle di Tropea tagliate a pezzetti
  • 1 o 2 spicchi di aglio fresco tritato
  • 1 cucchiaio colmo di origano secco
  • 20-25 foglie di basico fresco
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
  • 10-15 olive nere dolci tagliate a rondelle fini
  • sale, pepe

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Preparazione

Lavare le patate e metterle a lessare con la loro buccia in acqua salata. Scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa: in un frullatore o mixer porre lo yogurt, la cipolla, l'aglio, l'origano, il basilico, la curcuma, l'olio, il sale e se volete anche del pepe... poi frullare fino a totale emulsione.
Freddate le patate, pelarle e affettarle nel senso della larghezza, poi su di un ampio piatto da portata distribuire meta' della salsa, adagiarvi le patate a fette e poi ricoprire con la salsa rimanente e decorare con le olive nere a rondelle. Lasciar riposare il tutto nel frigorifero per un'ora prima di servire.

ID ricetta: 2598

Note

Questo piatto e' ottimo per accompagnare delle grigliate vegan oppure con un tagliere di affettati e formaggi vegan, ma anche come fresco piatto unico estivo.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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