Verdure grigliate saporite

  • Ricetta di alessandra

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 3 zucchine
  • 4 peperoni
  • peperoncino
  • aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • menta

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Preparazione

Pelare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza; sciacquare le zucchine e tagliarle anch'esse a fette nel senso della lunghezza; sciacquare i peperoni e tagliarli a listarelle di 2/3 cm di larghezza. Grigliare su una piastra di ghisa tutte le verdure separatamente.
Riporre le singole verdure in 3 piatti separati e procedere al condimento:
- per le melanzane: condire (a strati) con sale, origano, aglio tagliato a fettine, peperoncino sminuzzato, un po' di aceto e olio.
- per le zucchine: condire (a strati) con sale, aglio, menta, un po' di aceto e olio.
- per i peperoni: condire con sale, olio e aglio.
Lasciare insaporire le verdure così condite per una giornata.
Se ben coperte di olio, le verdure si conservano per diversi giorni.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1439

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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